2 mar 2010

El diario de Pirusca. Hoy: el secreto mejor guardado

No se si lo tienen las madres, los mejores cocineros o lo tienen en los bares pero por ahora por mi casa no se ha pasado el secreto para hacer una tortillita de patatas bien rica, se me resiste, qué le vamos hacer, seguiremos intentándolo.
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The secret for a good Spanish omelet

3 comentarios:

Rosanna Guillem dijo...

ME pasa lo mismo, y ya ves que soy muy cocinitas y siempre estoy metida en la cocina y haciendo recetas y recetas, nuevas y tradicionales, más y menos elaboradas, pero mira, la tortilla de patatas también se me resiste!!!!

josé luis dijo...

Jajaja... yo tenía el mismo problema hasta que descubrí tres secretos a cual más importante:

1. Las patatas se echan a freír en abundante aceite y NO se remueven hasta pasado un buen rato. Se apartan tiernas pero sin freír demasiado:"cochifritas"

2. La proporción huevo/patatas debe ser generosa con el huevo.

3. La sartén, debe tener un buen fondo difusor. Lo creas o no, hay sartenes que jamás harán una buena tortilla!.

sal y cebolla, al gusto :)

Suerte para la próxima!!

Pirusca dijo...

Mira tu por donde Rosanna, que algo se te tenía que resistir!
Muchas gracias José Luis, tomaré buena nota de tus consejillos!